邮报:世界杯揭幕战前,200多名球场餐饮员工多达6小时没吃没喝

直播吧11月21日讯 《每日邮报》报道,世界杯揭幕战期间,当地为卡塔尔vs厄瓜多尔的比赛雇佣的200多名印度餐饮工人,被困在Al Bayt体育场外6个小时,没有得到任何食物和水。另外20名来自菲律宾的女工作人员被雇佣在体育场销售商品,她们在等了三个小时后,也没有任何食物和水提供。而卡塔尔的阿勒萨尼家族高级成员则乘坐直升机抵达球场。这些被餐饮公司卡塔尔之星服务公司招聘的工人,许多人对待遇和工作条件感到不满。

邮报在这座耗资6.5亿英镑的新体育场外采访了几名被餐饮公司卡塔尔之星服务公司招聘为收银员的工人,许多人对他们的待遇和工作条件感到不满。205名男子和7名女子于当天上午9点从他们的住处被接走,上午10点离开这个位于多哈的6万人体育场,但直到下午4点才被允许到达指定位置。这些工人称,在漫长的等待中,他们没有得到任何食物和水,也没有与他们的主管取得任何联系,只是被告知等待相关人员的到来。

所有的工作人员都与卡塔尔之星服务公司签订了为期一个月的合同,该公司要求他们在比赛期间每天工作。除工资外,还提供住宿和每日一餐。其中一名工作人员称:“我们都是收银员,但还进不了比赛场地,他们还没准备好迎接我们。我们从上午10点就在这里了,但下午4点才能进去。我们正在等我们的主管。我们没吃没喝,什么都没吃。”

邮报还采访了另外20名来自菲律宾的女工作人员,她们被雇佣在体育场销售商品。他们在外面等了三个小时,没有任何食物和水。相比之下,卡塔尔的阿勒萨尼Al Thani家族的高级成员则乘坐直升机抵达球场。

(eagle)