WTA东京赛|张帅提前买好早餐 时隔八年再晋级500级别八强

转自:青瞳视角

9月23日,WTA500东京站女单四分之一决赛中,张帅面对名将马尔蒂奇,以7比5和6比2击败对手。这是张帅时隔八年再次晋级WTA500级别赛事的四强。

33岁的张帅,如今在WTA赛场上越来越放松。在此前一轮比赛中,张帅在苦战名将加西亚途中,在决胜盘感到饥饿,不得不和主裁申请,从场外送来了一份三明治。张帅在短暂的局间休息吃完早餐,实现了对加西亚的逆转。

在本场与马尔蒂奇的比赛前,张帅特意和教练刘硕去了面包房,买好了比赛前的早餐。比赛中,张帅面对马尔蒂奇多变的球路,始终以耐心应对。在成功破发马尔蒂奇后,张帅一度取得5比3的领先优势,却在40比15的优势下被对手逆转破发。但张帅并未失去自己节奏,再次取得关键破发,以7比5拿下首盘。第二盘张帅抓住对手状态的波动,一举连下5局,以5比0领先。此后张帅在关键分上屡屡失手,一度让比赛出现悬念。关键时刻张帅保持了底线的稳定,迫使对手在发球和底线频频犯错。最终张帅拿下第5个赛点,以6比2锁定胜局,率先晋级四强。

这也是张帅继2014年的WTA伯明翰站四强以来,时隔八年再次晋级该级别赛事四强。接下来中国小将郑钦文将在下午与美国选手刘婧文争夺东京赛四强资格。

文/北京青年报记者 褚鹏

编辑/张颖川

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP